Наверх
19 октября 2021

Возможный преемник Меркель высказался в поддержку "Северного потока-2"

Армин Лашет поддержал "Северный поток - 2"

Армин Лашет

©Dennis Duddek/ Eibner Pressefoto/Global Look Press

Кандидат на должность канцлера ФРГ от блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов Армин Лашет высказался в поддержку газопровода "Северный поток-2". Об этом он заявил в четверг, 23 сентября, в ходе последних предвыборных дебатов, трансляцию которых вел телеканал ZDF.

Угроза "Северному потоку-2": чем опасны для него планы европейской экономики

Он утвердительно ответил на вопрос, нужно ли принимать проект в эксплуатацию, но отметил при этом, что необходимы "геополитические гарантии" того, что газопровод не будет использоваться во вред Украине. "Если Россия поставит это под вопрос, то проект будет сразу остановлен", – заявил Лашет.

Выборы в бундестаг состоятся 26 сентября, по их итогам будет сформировано новое правительство, а также назначен новый канцлер. Как сообщал сайт Profile.ru, покидающая пост канцлера Германии Ангела Меркель заявила, что знает, кто, скорее всего, станет ее преемником. Она напомнила, что впервые с 1994 года действующий канцлер не будет бороться за переизбрание.

Эксперты по-разному оценивают судьбу "Северного потока-2" после ухода Меркель со своего поста. По мнению обозревателя National Interest Торри Тауссиг, судьба газопровода зависит от взглядов будущего руководства страны. Например, если к власти придет представительница фракции "Союз 90/Зеленые" Анналена Бербок, то работа "Северного потока-2 может быть заблокирована.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021