Наверх
14 июня 2021

Выстрел себе в ногу: Лукашенко оценил угрозу санкций против транзита газа

трубопровод Ямал-Европа

трубопровод Ямал-Европа

©mavego.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался по поводу возможных санкций Запада в отношении газового транзита по трубопроводу "Ямал-Европа" через республику. Об этом стало известно во вторник, 1 июня.

Как передает государственное издание "СБ.Беларусь сегодня", глава страны не считает угрозы санкций реальными. Он уверен, что если в итоге они и будут введены, то станут "выстрелом европейцев себе в ногу". Также Лукашенко подчеркнул, что такие ограничения затронут и Россию, с которой западным странам "лучше не иметь дело".

Также во время совещания по сотрудничеству Белоруссии с Россией он сравнил секторальные санкции коллективного Запада против Минска с попыткой "рейдерского захвата секторов белорусской и не только экономики". По его мнению, такие шаги западных стран обречены на провал.

Ранее "Профиль" писал, что Лукашенко подтвердил договоренность с Россией по поставкам нефти на фоне санкций Запада. По его словам, этот вопрос еще окончательно не закрыт, президент России пообещал подумать, как помочь Белоруссии.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021