Наверх
26 сентября 2021

WAFA: израильский беспилотник нанес удары по северным районам сектора Газа

Израиль обстреливает сектора Газа
©MAJDI FATHI / NurPhoto / NurPhoto via AFP / EastNews

Израильский беспилотный летательный аппарат совершил удары по северной части сектора Газа. Об этом в ночь на субботу, 7 августа, сообщили СМИ.

По данным палестинского агентства WAFA, как минимум два ракетных снаряда упали на территории фермерских угодий около города Бейт-Лахия. Это привело к материальному ущербу, при этом информация о наличии жертв или раненых не уточняется.

За последние полтора месяца самолеты ВВС Израиля неоднократно осуществляли налеты на Газу. Удары достигали территории вечером 25 июля и 18 июня, 3 июля, в ночь на 2 июля и на 16 июня. Тогда они были нанесены, кроме всего прочего, по тренировочным лагерям боевого крыла движения ХАМАС, которое контролирует сектор.

21 мая между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа вступил в силу режим прекращения огня. До этого момента стороны на протяжении 11 дней обменивались ракетными ударами. Жертвами столкновения стали 257 жителей прибрежной части, около 2 тысяч человек получили ранения. С израильской стороны погибли 13 человек. При активном посредничестве Египта сейчас идет работа над созданием и закреплением постоянного соглашения о перемирии между участниками конфликта.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021