Наверх
28 мая 2022

WP: Вашингтон может заключить альтернативную сделку по Ирану без России

АЭС Бушер

АЭС "Бушер" в Иране

©Wikimedia

США не намерены обсуждать с Россией санкции, введенные из-за ситуации вокруг Украины, чтобы спасти ядерную сделку с Ираном. Вашингтон может попробовать заключить альтернативное соглашение без участия России. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье, 13 марта, материале The Washington Post.

Для Соединенных Штатов и их партнеров одним из вариантов могло бы быть временное соглашение, которое заморозило бы некоторые виды деятельности по ядерной программе Ирана в обмен на ослабление антироссийских санкций Вашингтона. Но Тегеран никогда ранее не принимал вариант с временным соглашением, напоминает американское издание.

Еще одним вариантом является альтернатива Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе. По словам высокопоставленного американского чиновника, на которого ссылается The Washington Post, у российской стороны есть неделя для того, чтобы отозвать свой запрос о письменных гарантиях, освобождающих РФ от любых санкций по Украине, которые будут ограничивать торговлю России с Ираном. Он назвал российские требования самым значительным камнем преткновения для достижения соглашения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое