Наверх
27 ноября 2021

Задержанный Саакашвили попросил США о помощи

Саакашвили обратился к США с просьбой о помощи

Михаил Саакашвили

©Pavlo Bahmut/ Keystone Press Agency/Global Look Press

Задержанный бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к США с просьбой о помощи. Об этом стало известно в пятницу, 19 ноября.

"Если США не придут меня защитить, это будет ужасным сигналом для всех прозападных лидеров и народов", – подчеркнул Саакашвили в записке. С ее текстом ознакомилось агентство Bloomberg.

В агентстве отметили, что Саакашвили передал "наспех написанные от руки" ответы на вопросы с помощью своих адвокатов в среду. Кроме того, он подчеркнул в записке, что в заключении его били, а также протащили по асфальту под "насмешки" остальных заключенных. Саакашвили обратил внимание и на то, что грузинские власти отказались переводить его в гражданскую больницу, передать телефон или предоставить возможность присутствовать на суде.

Саакашвили задержали в Грузии 1 октября, после чего он объявил голодовку. Ранее политика заочно осудили по делам об избиении депутата Валерия Гелашвили и убийстве банкира Сандро Гиргвлиани, приговорив его к шести и трем годам лишения свободы соответственно. Грузинские власти отказываются освобождать Саакашвили.

Ранее врач тюремной больницы Сандро Матешвили сообщил, что Саакашвили согласился принять некоторые прописанные ему лекарства. По словам медика, организм заключенного сразу же отреагировал на препараты.

Самое читаемое
27.11.2021