Наверх
10 мая 2021

Жертвами пожара в коронавирусной больнице Багдада стали более 80 человек

пожар больница Багдад
©tv100

В Багдаде уже до 82 человек выросло число жертв пожара в больнице для пациентов с коронавирусом. Об этом в воскресенье, 25 апреля, сообщили в министерстве внутренних дел.

Как передает агентстве агентство INA со ссылкой на данные ведомства, количество пострадавших увеличилось до 110 человек. По предварительным данным, причиной возгорания стал взрыв баллона с кислородом. Причиной гибели многих пациентов стал не огонь, а отравление угарным газом.

По данным телеканала Dijlah, после взрыва двухэтажное здание выгорело изнутри практически полностью, с огнем боролись 30 пожарных расчетов. "Профиль" рассказывал, что в правительстве потребовали от правоохранительных органов провести тщательное расследование, уже задержан главный врач больницы, глава службы безопасности и лица, ответственные за техническое обеспечение госпиталя. Установлено, что медучреждение не было оборудовано системами пожарной безопасности.

Нужно отметить, что в Ираке сейчас очередная волна эпидемии коронавирусной инфекции. В 39-миллионной республике только официально подтверждено более миллиона заражений. Власти призывают жителей ставить вакцины, однако прививки от COVID-19 не пользуются популярностью в силу предубеждений против системы здравоохранения, уточняет DW.

Метки: Ирак пожары
Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021