Наверх
22 февраля 2020
USD EUR

Жертвами стрельбы в Таиланде стали 27 человек

полиция Таиланда

Число погибших при стрельбе в Таиланде возросло до 27 человек, ещё 57 людей получили ранения. Троим из них понадобились серьезные нейрохирургические операции на кишечнике и ногах.

«По уточнённым данным, погибли 27 человек, включая бойцов спецназа, гражданских лиц и самого преступника. Ранены 57 человек, из них 45 уже выписаны из больниц и вернулись домой», — сказал премьер-министра Таиланда генерала Прают Чан-Оча.

Как 9 февраля передаёт РИА Новости, у стрелявшего возникли проблемы из-за продажи дома. Премьер уточнил, что в дальнейшем командование сухопутных войск будет разбираться в деталях произошедшего, чтобы установить связь личного конфликта со стрельбой.

8 февраля, военнослужащий армии Таиланда сержант Чакрапант Тхомма начал стрельбу в городе Нахонратчасима. Среди его первых жертв оказались командир и ещё два человека в военном лагере, затем он выехал в город на угнанной машине и открыл огонь по прохожим. После этого мужчина отправился в торговый центр, где продолжил стрельбу и захватил заложников. Ранее сообщалось, что силы спецназа смогли ликвидировать нападавшего.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK