31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 15-летний подросток с ножом напал на священника в Сиднее
Австралия нападение Происшествия

15-летний подросток с ножом напал на священника в Сиднее

При нападении подростка в Сиднее ранены четыре человека

15-летний подросток с ножом напал на священника в церкви во время богослужения в Сиднее. Его попыталась линчевать разъяренная толпа, сообщает Reuters.

Полиция возле церкви Христа Доброго Пастыря в пригороде Уэйкли на западе Сиднея

Полиция возле церкви Христа Доброго Пастыря в пригороде Уэйкли на западе Сиднея

©David GRAY / AFP / EastNews

Служба транслировалась в социальных сетях в прямом эфире, нападение попало на видео. На кадрах агрессор подбегает к священнику, наносит ему несколько ударов ножом, после чего тот падает. Нападавший продолжает наносить удары.

На помощь священнику подбежали несколько человек, подросток успел ранить еще троих. Затем его скрутили очевидцы. Reuters отмечает, что на отдельной видеозаписи подросток уже прижат к земле. Его лицо закрыто, он говорит по-арабски: "Если бы они не оскорбляли моего пророка, я бы не пришёл сюда".

Полиция арестовала нападавшего, причем собравшаяся толпа начала забрасывать правоохранителей камнями. Для борьбы с беспорядками были вызваны более 100 полицейских, двое из них получили травмы, они госпитализированы.

Пострадавший священник – Мар Мари Эммануил, епископ Ассирийской православной церкви. Sydney Morning Herald объясняет, что он известен своими ультраконсервативными взглядами, его видео в социальных сетях набирают сотни тысяч просмотров. Эммануил прославился ковид-диссиденством, в недавней проповоди он заявил, что ООН "была основана сатаной".

Двумя днями ранее в Сиднее мужчина с ножом напал на посетителей торгового центра. Он убил шесть человек, агрессора застрелила полиция. Власти пока не рассматривают версию теракта, известно, что нападавший страдал от психического заболевания.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​