Наверх
27 ноября 2021

Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в организации двойного убийства

Бизнесмен Анатолий Быков

Анатолий Быков

©Кирилл Кухмарь/ТАСС

Следственный комитет предъявил обвинение предпринимателю, экс-депутату красноярского парламента Анатолию Быкову в организации двойного убийства (пп. «д», «з», «н» ст. 102 УК РСФСР). Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает СКР.

Что стоит за задержанием бывшего «героя» 1990-х Анатолия Быкова

По данным правоохранителей, речь идет об убийстве в 1994 году двух жителей Красноярска – Александра Наумова и Кирилла Войтенко. По версии следствия, тогда у Быкова и члена возглавляемой им преступной группировки Александра Наумова произошел конфликт из-за "несправедливого распределения доходов от совместной деятельности". Через некоторое время перед автомобилем Быкова произошел взрыв. В случившемся бизнесмен заподозрил Наумова и "его приятеля Кирилла Войтенко и решил их убить".

"Организацию преступления он поручил своему хорошему знакомому – Владимиру Татаренкову", – заявляют следователи. В результате 24 июля 1994 года, когда Наумов и Войтенко ехали на автомобиле, исполнители убийства – Владимир Чучков и Сергей Бакуров – расстреляли их из пистолета и автомата.

Отмечается, что СК провел полномасштабный комплекс следственных мероприятий, в ходе которых были получены показания троих свидетелей. Все они указали на Быкова как на организатора убийства. Предприниматель был задержан в четверг, 7 мая. В задержании принимали участие спецназ ФСБ, бойцы Росгвардии и следователи регионального управления СКР.

Самое читаемое
27.11.2021