Наверх
19 января 2022

Более 100 школ эвакуировали в Красноярске из-за сообщений об угрозах терроризма

в Красноярске эвакуировали три ТЦ и школу
©скриншот / youtube.com / Krasnoyarskiy rabochiy

Персонал и учащихся эвакуировали из более 100 школ Красноярска. Об этом в четверг, 13 января, сообщили представители управления образования города.

"Эвакуировано 111 школ", – заявили в ведомстве. Источники отметили, что о причинах эвакуации могут говорить лишь оперативные службы, пишет ТАСС.

По данным антитеррористической комиссии края, на электронные почты организаций и учреждений были отправлены "ложные анонимные сообщения об угрозах терроризма".

Источник агентства ранее заявил, что посетителей трех торгово-развлекательных центров Красноярска также эвакуировали. Причиной стали сообщения о минировании. На месте проводят работу полицейские и сотрудники экстренных служб. В региональном главке МВД пока не стали комментировать информацию.

Накануне в Екатеринбурге после сообщений о минировании эвакуировали более 150 школ. Подобная информация пришла и на электронную почту ректората Уральского горного госуниверситета. Эвакуация людей прошла во всех учебных корпусах и общежитиях вуза, рассказали представители пресс-службы университета.

Самое читаемое