Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Браконьеры на Сахалине выловили трепанга на три млн рублей

На Сахалине сотрудники пограничной службы задержали группу браконьеров, которая занималась незаконной добычей трепанга в охраняемой природной зоне в акватории лагуны Буссе. Об этом сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

В ходе операции пограничники конфисковали контейнеры с 4,6 тыс. экземпляров трепанга. Всех их выпустили обратно в море.

У браконьеров изъяли пять маломерных плавательных средств, а также многочисленное снаряжение для ловли трепанга. Как сообщается, ущерб от их незаконной деятельности превысил три миллиона рублей.

Сейчас по факту незаконной добычи водных биоресурсов проводятся проверочные мероприятия.

Дальневосточный трепанг – это морское донное беспозвоночное животное, которое относится к типу иглокожих. Его также часто называют морским огурцом или морским женьшенем. Ценится трепанг за то, что в его мясе содержится большое количество полезных микроэлементов. Кроме этого, в нём никогда не находили возбудителей инфекций.

Во вторник, 17 сентября, в Японском море на российских пограничников напали северокорейские рыбаки, уличенные в браконьерстве. В результате были ранены трое военнослужащих.

Пограничники задержали одну шхуну, на борту которой находился 21 человек, однако со второй по российским пограничникам открыли огонь. Несмотря на это, судно задержали. По предварительной информации, в составе экипажа было более 45 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK