Наверх
3 декабря 2021

Экс-главу Банка Москвы заочно приговорили к 14 годам тюрьмы

Мещанский суд Москвы заочно приговорил бывшего президента ОАО "Банк Москвы" Андрея Бородина к 14 годам колонии за хищение 14,5 млрд рублей со штрафом в 2,5 млн. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Какие упреждающие меры государство разрабатывает для «накосячивших» банкиров

Помимо него, фигурантами дела являются бывший первый вице-президент банка Дмитрий Акулинин и вице-президент Алексей Сытников, которые были приговорены к 12 и семи годам колонии, а также сотрудники Дмитрий Строганов и Борис Шемякин. Их суд приговорил к шести годам тюрьмы с выплатой штрафа в размере 500 тыс. руб.

Все подсудимые были признаны виновными в растрате и присвоении вверенного им имущества в особо крупном размере. Согласно данным следствия, Бородин и Акулинин украли более 14,5 млрд рублей у ОАО "Банк Москвы". Хищение проводилось с помощью выдачи заведомо невозвратных кредитов и убыточных сделок купли-продажи валюты через подконтрольные организации.

Сытников обвиняется в растрате денежных средств банка совместно с Бородиным и Акулининым при пособничестве Строганова. Шемякина суд признал виновным в пособничестве Бородину и Акулинину.

В настоящий момент все фигуранты дела скрываются за границей. В их выдаче было отказано. Пока продолжается расследование других эпизодов их преступной деятельности.

В среду, 11 марта, Замоскворецкий суд столицы вынес приговор бывшему заместителю директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олегу Коршунову по делу о растрате 155 млн рублей, выделенных на закупку сахара и горюче-смазочных материалов. Его приговорили к девяти годам заключения в колонии общего режима.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021