Наверх
19 мая 2021

ФСБ показала видео задержания исламистов

©ФСБ России

Федеральная служба безопасности России обнародовала видеозапись ареста членов ячейки «Исламское движение Узбекистана», запрещенной в России террористической организации, сообщает РИА Новости. На видео показаны моменты задержания членов ячейки организации в трех российских регионах, а также конфискованные у них вещи.

Ранее сообщалось, что в Москве, Новосибирске и Красноярском крае проходили спецоперации, в результате которых были задержаны 22 человека. Спецоперация проводилась с участием сотрудников МВД и Росгвардии. Члены ячейки призывали к совершению террористических актов, а также занимались вербовкой и перемещением людей в зоны боевых действий. Во время ареста силы безопасности изъяли запрещенную религиозную литературу, а также фальшивые паспорта.

Накануне «Профиль» писал о том, что сотрудникам ФСБ удалось предотвратить теракт в Кабардино-Балкарии. Его готовили сторонники запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Четверых боевиков поймали в горно-лесистой местности Чегемского района. Они оказали сопротивление и были ликвидированы.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021