Наверх
11 мая 2021

Генерал ФСБ прокомментировал арест за госизмену в Севастополе

Спецслужбы Украины используют оставшиеся в Крыму ресурсы для проведения разведывательных операций против России. Об этом РИА Новости сообщил бывший глава ЦОС ФСБ, член Высшего совета движения «Сильная Россия» генерал Александр Михайлов.

Михайлов заявил, что прошел слишком короткий промежуток времени после воссоединения Крыма с Россией, там все еще много людей, которые имеют близких родственников в Украине, вполне возможно, среди них есть сотрудники спецслужб Украины или ее правоохранительных органов. Это естественный процесс, когда некогда братское государство начало работать против России. И это совершенно естественно, что они используют оставшиеся ресурсы в Крыму для получения разведывательной информации.

Он подчеркнул, что именно поэтому ФСБ в Крыму находится в состоянии режима, то есть в состоянии повышенной готовности. «Там есть люди, которые либо разочаровались, либо стали работать на иностранные спецслужбы за деньги. Не забывайте, что территория Крыма долгое время была частью другого государства, поэтому мы всегда должны быть готовы к любому повороту событий», – сказал генерал ФСБ.

Напомним, что ранее в Центре общественных связей (ЦОС) Федеральной службы безопасности России сообщили, что сотрудники ФСБ в городе Севастополе в Крыму задержали российского военного, собиравшего и передававшего в Главное управление разведки Минобороны Украины сведения, составляющие государственную тайну. ФБС возбудила против него уголовное дело по признакам преступления ст. 275 УК РФ «Государственная измена», суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Самое читаемое
11.05.2021