Top.Mail.Ru
Наверх
23 января 2021

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заразился коронавирусом

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
©kremlin.ru

В среду, 2 декабря, стало известно, что глава Счетной палаты Алексей Кудрин получил положительный тест на коронавирус. По его словам, болезнь протекает сносно. На данный момент Кудрин ушел на самоизоляцию.

«Зацепило и меня: положительный тест на Ковид. Пока проходит сносно, самоизолируюсь и лечусь. Берегите себя!», – написал Кудрин на своей странице в Twitter. Других подробностей о своем состоянии глава Счетной палаты не сообщил.

Ранее Кудрин рассказал, как пандемия коронавирусной инфекции повлияет на российскую экономику. По его словам, спад в этом году может составить до 4,5%. При этом европейская экономика упадет на 8-9%, а экономика Великобритании – на 11%.

Также глава Счетной палаты отметил, что уровень жизни за последние пять лет снизился примерно на 10%, а пандемия будет способствовать еще большему снижению. Так, во втором квартале 2020 года уровень жизни упал на 8%, а в третьем квартале – на 4,5%. В связи с этим в ближайшее время количество россиян, живущих за чертой бедности, может увеличиться на 1 млн человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
23.01.2021
22.01.2021