18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хинштейн: задержаны двое предполагаемых подозреваемых в теракте в "Крокус Сити Холле"
задержание Происшествия теракт в Crocus City Hall

Хинштейн: задержаны двое предполагаемых подозреваемых в теракте в "Крокус Сити Холле"

В машине у задержанных подозреваемых нашли паспорта граждан Таджикистана

Правоохранительные органы задержали двоих предполагаемых подозреваемых в совершении теракта в "Крокус Сити Холле", остальных ищут. Об этом в субботу, 23 марта, заявил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

мужчина в наручниках

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

"По предварительной информации, Renault, на котором передвигались подозреваемые, был обнаружен ночью в районе деревни Хацунь Карачинского района Брянской области. Машина не остановилась по требованию сотрудников правоохраны и попыталась скрыться", – сообщил он в своем Telegram-канале.

Хинштейн также добавил, что в процессе преследования была открыта стрельба, автомобиль перевернулся. Одного предполагаемого подозреваемого задержали на месте, а остальные скрылись в лесу. Позднее в результате поисков обнаружили и задержали второго подозреваемого. К розыску остальных подключили все силовые ведомства.

Отмечается, что в салоне автомобиля нашли пистолет ПМ (пистолет Макарова), а также магазин к автомату АКМ (автомат Калашникова модернизированный). Помимо этого, были найдены паспорта граждан Таджикистана.

Ранее сообщалось, что боевики, участвовавшие в теракте в "Крокус Сити Холле", смогли скрыться после нападения. СМИ разместили снимок машины, на которой, как предполагается, бежали террористы. Это белый Renault.

Боевики ворвались в "Крокус Сити Холл" вечером 22 марта. Они подожгли здание и открыли стрельбу по посетителям и сотрудникам комплекса, погибли по меньшей мере 60 человек. Подробнее о случившемся – в материале "Профиля" и в Telegram-канале "Профиль-News".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль