Наверх
19 апреля 2021

Известный российский путешественник погиб, отравившись цикутой

Известный путешественник Александр Норко погиб в результате отравления корнями ядовитого растения цикута. Как рассказала в «ВКонтакте» его супруга Лариса Норко, путешественник перепутал его с корнями кувшинки.

По ее словам, Александр скончался шестого апреля. За несколько часов до смерти он рассказал, что нашел корни кувшинки и собирается их варить. «Но ошибся, по мнению специалистов – это вех обыкновенный, приятный на вкус и запах, но убивает лошадь», – написала Лариса, добавив, что «соком этого растения отравился какой-то древнегреческий философ».

Ранее Александр Норко сообщил своим подписчикам, что какое-то время собирается пожить в палатке на природе, чтобы сбежать от «нездорового ажиотажа в масштабах планеты» из-за эпидемии коронавируса. Путешественник известен как велосипедист, который совершил пробег из Санкт-Петербурга в Египет и Сингапур.

Ранее сообщалось, что пассажир автобусного рейса Новосибирск – Томск был направлен на принудительную изоляцию в один из обсерваторов региона. Выяснилось, что он вернулся в Россию из-за рубежа, однако решил проигнорировать карантин и вместо этого посетить несколько регионов страны.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021