Наверх
16 октября 2021

Молния ударила в летевший из Екатеринбурга в Сочи самолет

в самолет ударила молния
©Shutterstock / Fotodom

Самолет, летевший из Екатеринбурга в Сочи, был вынужден изменить свой маршрут и уйти на запасной аэродром, приземлившись в Краснодаре. Экипажу пришлось экстренно реагировать из-за того, что в воздушное судно попала молния.

Как сообщает в воскресенье, 26 сентября, ТАСС, инцидент произошел накануне, в субботу, но известно о нем стало не сразу. Как рассказали в пресс-службе авиаузла, на воздушном судне имеются следы воздействия от разряда атмосферного электричества. На месте работают техслужбы авиакомпании. Они должны принять решение о дальнейшей эксплуатации самолета.

Известно, что на борту находились 175 пассажиров. Их доставили в Сочи на автобусах.

Как сообщает "КП-Кубань" со ссылкой на рассказы очевидцев, молния попала в самолет, когда он делал круг над Черным морем. Как сообщали в соцсетях пассажиры, они увидели яркую вспышку и услышали хлопок. Некоторые начали паниковать, но бортпроводники сработали оперативно и успокоили заволновавшихся пассажиров. Самолет посадили поздно ночью.

В Сочи с 25 сентября действует режим экстренного предупреждения из-за непогоды. В субботу в городе прошли сильные ливни, вышли из берегов реки, в некоторых районах возникли подтопления. Из-за грозового дождя также приостанавливалось железнодорожное и авиационное сообщение.

О том, что на Краснодарский край обрушится непогода, предупреждали в Гидрометцентре России. Метеорологи отмечали, что опасные погодные явления прогнозируются сразу в нескольких региона страны.

Самое читаемое
16.10.2021