17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На поврежденный дроном танкер "Сиг" устанавливают металлический пластырь
беспилотники керченский пролив Происшествия танкеры

На поврежденный дроном танкер "Сиг" устанавливают металлический пластырь

Производится откачка забортной воды

Водолазы и сварщики провели работы по изготовлению металлического пластыря для аварийного танкера "Сиг", который получил повреждения при атаке морского дрона в ночь на 5 августа на южном подходе к Керченскому проливу. В настоящее время специалисты устанавливают на судно готовый пластырь.

Об этом в понедельник, 7 августа, говорится в сообщении Росморречфлота в Telegram-канале. Отмечается, что сегодня работы по устранению последствий атаки дрона продолжаются. Участие в них принимают суда Азово-Черноморского филиала "Морспасслужбы".

По информации Росморречфлота, в течение предыдущего дня велся сбор и откачка нефтеводяной эмульсии с поверхности воды, велись подготовительные работы для установки пластыря на пробоину. Специалисты также проводили в акватории обработку биосорбентом пленки нефтепродуктов, не подлежащей сбору.

"На утро 07.08.2023 ситуация без изменений. Производится откачка забортной воды из балластных танков, осушение МО, ведутся работы по установке пластыря", – говорится в сообщении Росморречфлота.

Ранее сообщалось, что танкер "Сиг" после атаки дрона остается на плаву. Специалисты также оценили, угрожает ли поврежденное судно окружающей среде загрязнением.

МИД России пригрозил Украине ответом на атаку танкера "Сиг". Ведомство осудило атаку на гражданское судно, которая грозила "не только гибелью его экипажу, но и несла угрозу масштабной экологической катастрофы".

Танкер "Сиг" 5 августа получил пробоину после атаки украинского дрона. Судно находилось вблизи Керченского пролива. Отмечалось, что угрозы затопления танкера нет. Поступление забортной воды было прекращено.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль