13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Над Белгородской областью сбили три беспилотника и ракету "Нептун"
Белгородская область БПЛА Министерство обороны РФ Происшествия

Над Белгородской областью сбили три беспилотника и ракету "Нептун"

Российские военные пресекли новую попытку воздушной атаки со стороны Украины

В период с 16:05 до 16.20 мск в воскресенье, 2 мая, силами подразделений российской противовоздушной обороны (ПВО) пресечены попытки атак по объектам на территории РФ, предпринятые киевским режимом. Украинские военные использовали противокорабельную ракету "Нептун" и беспилотные летательные аппараты (БПЛА) самолетного типа.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России. Как указывается в Telegram-канале ведомства, дежурные средства ПВО уничтожили в небе над территорией Белгородской области одну ракету "Нептун" и три украинских беспилотника.

В воскресенье в Белгороде и в Белгородском районе несколько раз объявляли ракетную опасность. Глава региона и оперативный штаб просили жителей пройти в укрытия.

В Минобороны РФ также сообщали о уничтожении двух украинских БПЛА самолетного типа над территорией Белгородской области около 16:00. Еще три украинских дрона были ликвидированы в небе над регионом около 14:30, 14:05 и 12:00. Также в районе 09:40 мск дежурные средства ПВО сбили над Белгородской областью реактивный снаряд. Еще несколько украинских беспилотников российская ПВО ликвидировала над территорией региона утром.

Также утром в воскресенье шесть мирных жителей пострадали в результате обстрела Шебекина со стороны Украины. Губернатор Белгородской области сообщил, что всех пострадавших госпитализировали в городскую больницу, где им предоставляется вся необходимая помощь.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль