Наверх
4 октября 2022

Найденная в овраге под Саратовом замерзшая девочка перенесла клиническую смерть

Девочка, которую нашли на морозе в овраге в Саратовской области, пережила клиническую смерть. На текущий момент ее состояние оценивается как крайне тяжелое. Об этом в четверг, 23 декабря, сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя.

О том, как проходит лечение девочки, Загородняя рассказала в своем Instagram-аккаунте. "Младшая девочка жива. Состояние крайне тяжелое. Перенесла клиническую смерть вчера. Реанимация скорой помощи детской областной ее откачала. Ребенок борется за жизнь! Главное, чтобы хватило силенок. Врачи делают невозможное", – написала она.

Детей пяти и восьми лет обнаружили в овраге села Прокудино Аткарского района Саратовской области накануне, 22 декабря. Оба ребенка были без сознания и сильно замерзшими. Их доставили в больницу, но старшего мальчика спасти не смогли, он скончался.

Как сообщили в районной администрации, дети находились в овраге на морозе без верхней одежды. По версии следствия, мать мальчика и девочки разозлилась на них за плохое поведение и стала душить шарфом. Когда дети потеряли сознание, она выкинула их в овраг. Сейчас женщина задержана по делу об убийстве с особой жестокостью и покушении на убийство.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое