Наверх
28 сентября 2021

Названа причина жесткой посадки Ан-2 в Магадане

Согласно информации Дальневосточного следственного управления на транспорте СК, возможной причиной жесткой посадки самолета Ан-2 в Магадане стали технические неисправности. Кроме того, ведомство указало на нарушение правил пилотирования. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного судна)

Как сообщает РИА Новости, утром 20 февраля Ан-2, который принадлежал золотодобывающему предприятию «Т-Цемент», оторвался от земли на десять метров, после чего прекратил взлет. Воздушное судно совершило жесткую посадку неподалеку от ВПП. В результате разрушился фюзеляж и плоскости крыльев. На борту находились 14 человек, в том числе два члена экипажа и 12 вахтовиков. В результате жесткой посадки семь человек пострадали, один находится в тяжелом состоянии. Жизни пострадавших ничего не угрожает. Расследование уголовного дела взято под личный контроль руководителем следственного управления.

Ранее сообщалось, что на Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку. Инцидент произошел в Ямальском районе. Жесткая посадка произошла из-за того, что у вертолета сломались лопасти.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021