Наверх
14 апреля 2021

Оперативники показали диких животных из дома в Вешках, который брали штурмом

дикие животные в коттедже в поселке Вешки Московской области
©Следственный комитет Российской Федерации

Сотрудники Следственного комитета РФ разместили 1 апреля на своем YouTube-канале ролик с оперативными действиями на территории коттеджа в поселке Вешки, где ранее Владимир Барданов устроил перестрелку с силовиками.

На кадрах видно, как оперативники работают в полуразрушенном доме, вскрывая ящики с патронами. На территории коттеджа также можно заметить вольеры для диких животных.

К настоящему времени изъято 29 единиц автоматического оружия, 4 пистолета, более 100 тысяч патронов, подсчет которых еще не окончен, а также 1 шашка с залпом, 2 гранаты страйкбольные, 1 муляж гранаты, а также иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов пришли во вторник к 61-летнему Барданову, чтобы проверить информацию о незаконном обороте оружия. В ответ на это мужчина открыл огонь по полицейским, бросив в них порядка 20 гранат. Спецоперация по ликвидации преступника длилась около девяти часов. Во время штурма в доме начался пожар, в результате которого Барданов погиб. Огнестрельное ранение получил один из силовиков, его госпитализировали. Возбуждено дело по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным "Профиля", стрелок мог погибнуть во время штурма после выстрела из гранатомета. Такую информацию сообщил источник в экстренных службах.

Ранее стало известно, зачем "мытищинский стрелок" держал у дома тигров, медведя и пуму. Об этом рассказали в правоохранительных органах.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021