Наверх
2 августа 2021

Стало известно, зачем "мытищинский стрелок" держал у дома тигров, медведя и пуму

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Владелец коттеджа в подмосковном поселке Вешки Владимир Барданов, который накануне открыл стрельбу по сотрудникам силовых структур, держал на участке у дома зоопарк. Об этом стало известно в среду, 31 марта.

Источник в правоохранительных органах в интервью ТАСС отметил, что во время штурма животные не пострадали. Позднее будет решено, как с ними поступят в дальнейшем.

Оказалось, что животных около дома "мытищинский стрелок" держал, в том числе, для проведения съемок. "Барданов время от времени сдавал свой особняк вместе с частным зоопарком, устроенным им для съемок фильмов", – рассказал источник. "В его зоопарке были кабан, два тигра, медведь, пума, козы, цесарки, курицы, павлин".

Уточняется, что животных изымут 1 апреля, поскольку на текущий момент продолжается опись обнаруженного оружия в доме. "Завтра же будет решаться, куда устроить этих животных", – добавил собеседник агентства.

По информации издания "Вести Подмосковья", стрелок держал рядом со своим домом и краснокнижных животных. "Есть информация, что в доме мужчины, который стрелял, обнаружены два краснокнижных гималайских медведя", – рассказали источники в администрации городского округа Мытищи.

Ранее источник раскрыл прошлое "мытищинского стрелка" и рассказал об его арсенале. Например, стало известно, что у Барданова во владении были мотоциклы Harley-Davidson, BMW, Kawasaki, а также автомобили – Infiniti QX80 и QX56.

Напомним, по данным сайта Федеральной службы судебных приставов, Владимир Барданов по налогам и сборам задолжал государству 148 тыс. рублей. Представители ведомства подтвердили информацию, что в базе должников содержатся данные именно о том самом мужчине, который 30 марта забаррикадировался в своем доме и открыл огонь по сотрудникам Росгвардии. Позже стало известно, что в этом же доме было обнаружено тело мужчины – предположительно, стрелявшего Барданова.

Самое читаемое
02.08.2021