Наверх
19 апреля 2021

"Мытищинский стрелок" погряз в налоговых долгах

Согласно данным сайта Федеральной службы судебных приставов, Владимир Барданов по налогам и сборам задолжал государству 148 тысяч рублей. Представители ведомства подтвердили информацию, что в базе должников содержатся данные именно о том самом мужчине, который сегодня, 30 марта, забаррикадировался в своем доме в коттеджном поселке "Новые Вешки"  и открыл огонь по сотрудникам Росгвардии.

Об этом сообщает РИА Новости. Долги по налогам могут быть одной из причин инцидента. Несмотря на значительное количество правоохранителей штурм дома в Подмосковье осложняется пожаром. Причиной возгорания стал взрыв, который устроил стрелок при оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

До взрыва он бросал в сотрудников Росгвардии гранаты и стрелял из огнестрельного оружия. В заложниках у мужчины были ребенок и двое взрослых. Он отпустил внука и дочь, оставив в заложниках мужчину. Стрелок не выдвигал требований, сейчас с ним идут переговоры. Сообщается, что он увлекается охотой, в доме у него есть арсенал оружия.

Известно, что следственный комитет России уже возбудил уголовное дело. Мужчине вменяют посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Вероятно, после задержания он будет отправлен на пожизненное заключение.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021