Наверх
28 июля 2021

Источник раскрыл прошлое "мытищинского стрелка" и рассказал об его арсенале

мытищинский стрелок
©collagenews

На Владимира Барданова, который накануне устроил стрельбу в поселке Новые Вешки в Мытищах (Подмосковье), были официально зарегистрированы различные виды оружия. В прошлом его не раз привлекали к ответственности, кроме того, он имел отдельный парк мотоциклов. Об этом в среду, 31 марта, сообщил информированный источник.

Так, согласно данным источника издания "Интерфакс", у Барданова во владении были мотоциклы марки Harley-Davidson, BMW, Kawasaki и Triumph Bonneville. Также его считали собственником автомобилей Infiniti – QX80 и QX56.

По официальной информации, арсенал "мытищинского стрелка" составляли охотничьи карабины – например, МА-136 и Blaser Р93, а также ружье МЦ-109, винтовка и Grand Power T10 (травматический пистолет).

Источник рассказал, что устроившего стрельбу в Подмосковье ранее привлекали к ответственности, поводом служили различные уголовные дела. Кроме того, на имя Барданова нередко выписывали штрафы за превышение скорости на автодорогах. "Несколько раз он также был объявлен в федеральный розыск как скрывшийся от следствия", – заявил собеседник агентства.

Напомним, по данным сайта Федеральной службы судебных приставов, Владимир Барданов по налогам и сборам задолжал государству 148 тыс. рублей. Представители ведомства подтвердили информацию, что в базе должников содержатся данные именно о том самом мужчине, который 30 марта забаррикадировался в своем доме и открыл огонь по сотрудникам Росгвардии. Позже стало известно, что в этом же доме было обнаружено тело мужчины – предположительно, стрелявшего Барданова.

Самое читаемое
28.07.2021