Наверх
20 апреля 2021

В доме "мытищинского стрелка" после пожара обнаружили его тело

частный дом пожар
©Сергей Савостьянов/ТАСС

В доме в коттеджном поселке "Новые Вешки" в подмосковных Мытищах после пожара обнаружили тело мужчины, стрелявшего в сотрудников правоохранительных органов. Утром во вторник, 30 марта, в дом генерального директора фирмы по оптово-розничной торговле и строительству Владимира Барданова пришли правоохранители, чтобы осмотреть дом, так как мужчину подозревали в причастности к незаконному обороту оружия.

После этого Барданов забаррикадировался и открыл огонь из окна по сотрудникам Росгвардии, позже он бросил в них две гранаты. Правоохранителям не удавалось задержать стрелка. Ближе к вечеру сотрудники СОБР и ОМОН пошли на штурм, один из спецназовцев был ранен, начался пожар.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, для задержания мужчины использовали светошумовую гранату. В  "Интерфакс" же рассказали, что силовики выстрелили из гранатомета: раздалось несколько взрывов, вероятно, сдетонировала часть гранат, принадлежащих хозяину дома.

По данным РИА Новости, после пожара было найдено тело Барданова. "Тело обнаружено. Подробности смерти пока неизвестны", – заявили в правоохранительных органах.

Как ранее писал "Профиль", согласно данным сайта Федеральной службы судебных приставов, Барданов по налогам и сборам задолжал государству 148 тыс. рублей. Долги по налогам могут быть одной из причин инцидента.

Самое читаемое
20.04.2021