19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пассажирский лайнер резко сменил курс во время полета
Происшествия самолет экстренная посадка

Пассажирский лайнер резко сменил курс во время полета

Самолет авиакомпании S7 резко сменил курс во время полета в связи с неполадками с двигателем. Инцидент произошел во вторник, 16 марта, с пассажирским бортом, который следовал из Новосибирска в Иркутск.

самолет авиакомпании S7

©Shutterstock / Fotodom

Как сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы, лайнер со 154 пассажирами вернулся в аэропорт почти сразу после вылета. В пункт назначения пассажиров было решено отправить резервным бортом.

В пресс-службе иркутского аэропорта подтвердили информацию о замене самолета и технических неполадках. Отмечается, что пострадавших в результате происшествия нет. В настоящее время проводится проверка исполнения закона о безопасности полетов.

Три дня назад, 13 марта, пассажирский самолет, следовавший рейсом Новосибирск-Москва, экстренно сел в тюменском аэропорту из-за отказа двигателя. На борту самолета были 197 пассажиров, среди них семь детей.

19 декабря самолет «Боинг-735» авиакомпании Utair, следующий из Игарки в Уфу, совершил экстренную посадку в запасном аэропорту Сургута (ХМАО). Сразу после взлета сработал датчик разгерметизации самолета, командир принял решение посадить судно. На борту находилось четыре члена экипажа, 116 пассажиров, детей среди них не было.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль