Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Подозреваемого в подготовке покушения на Путина задержали в Сербии

Полиция Сербии задержала молодого человека, которого подозревают в подготовке покушения на Владимира Путина. Сербская газета «Правда» пишет, что задержанный Армин Алибашич якобы готовился совершить теракт во время визита российского президента в Сербию, намеченного на 17 января.

В квартире задержанного полиция в ходе обыска нашла арсенал оружия, компоненты для изготовления взрывного устройства и символику «Исламского государства» (ИГ,ИГИЛ – организация считается экстремистской, ее деятельность в РФ запрещена решением суда).

Глава подразделения МВД Сербии по обеспечению безопасности иностранных лиц и делегаций Славиша Крстич пообещал, что во время визита Путина в Сербию будут приняты комплексные меры безопасности.

Другое сербское СМИ, Kurrir, уточняет, что Армин Алибашич был задержан 13 января в городе Нови-Пазар, который находится вблизи Косово и в 260 километрах от Белграда. При себе у него была пневматическая винтовка с оптическим прицелом. Взрывчатые устройства, обнаруженные дома у задержанного, по данным СМИ, он использовал во время охоты и рыбалки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK