Наверх
17 сентября 2021

Последние возможные жертвы лавины на Домбае оказались живы

домбай лавина 18 января 2021
©Управление КЧР по ГО, ЧС и ПБ / ТАСС

В понедельник, 18 января, на горнолыжном курорте Домбай в поселке Мусса-Ачитара сошла лавина. Под снегом оказались два вагончика с пунктом проката горнолыжного снаряжения, а также кафе.

Спасатели долгое время не могли установить, где находятся двое туристов. Они могли стать жертвами стихии. Как сообщили «Интерфакс» в главном управлении МЧС России по Карачаево-Черкессии, оба посетителя курорта оказались живы и здоровы.

«Место нахождения туристов – мужа и жены, установлено. С ними все хорошо», – рассказали спасатели. Больше людей под лавиной быть не должно, объяснили в МЧС.

Ранее «Профиль» сообщал, что спасатели извлекли из-под лавины одного погибшего. Им оказался президент федерации горнолыжного спорта «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов. Шесть человек выбрались самостоятельно, одну женщину достали из-под снега участники спасательной операции.

На месте ЧП работало более 170 человек, в том числе волонтеры. Пострадавших искали с помощью собак.

Руководитель Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на метеорологические и другие процессы Хизир Чочаев назвал возможную причину схода лавины. По его словам, это могло произойти из-за сейсмического воздействия от другой принудительно спущенной лавины.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021