23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пострадавшие подали в СК новое заявление против владельцев "Крокус Сити Холла"
Происшествия Следственный комитет РФ теракт в Crocus City Hall уголовное дело

Пострадавшие подали в СК новое заявление против владельцев "Крокус Сити Холла"

В СК РФ подано заявление о возможной отделке зала в "Крокусе" горючими материалами

Защита пострадавших в результате теракта в "Крокус Сити Холле" подала новое заявление о возбуждении уголовного дела в отношении владельцев концертной площадки. Об этом в четверг, 4 апреля, сообщил адвокат Игорь Трунов.

"Еще одно заявление подано в СК моим помощником сегодня, в нем изложены дополнительные аргументы виновности владельцев «Крокус Сити Холла» в преступлении, предусмотренном указанной статьей УК. В этот раз мы подали документ от имени 19 родственников погибших и пострадавших в теракте", – уточнил Трунов в беседе с РИА Новости.

По его словам, стремительному развитию пожара в "Крокусе" могли поспособствовать материалы, которыми были отделаны стены здания. Их использование в таких помещениях запрещено нормами МЧС России, утверждает защита.

Трунов ссылается на приказ МЧС, согласно которому проем строительного портала сцен с залами, где вмещается более 800 человек, должен быть защищен противопожарным занавесом. Его предел огнестойкости в свою очередь должен быть не меньше EI 60 (в этом случае материал способен противостоять воздействию огня 60+ минут). При этом теплоизоляция занавеса должна быть выполнена из негорючих материалов.

Адвокат отметил, что все эти данные подлежат проверке в порядке ст. 141–144 УПК РФ, чтобы решить вопрос о наличии состава преступления и возбуждении дела.

Ранее в правоохранительных органах рассказали СМИ, что быстрому распространению огня в "Крокусе" могла способствовать внутренняя отделка. Горючими материалами, по предварительной информации, были отделаны стены зрительного зала комплекса. Такие материалы при горении выделяют токсичный дым в больших количествах.

Во вторник владельцев "Крокус Сити Холла" обвинили в оказании небезопасных услуг. Заявление о возбуждении уголовного дела в отношении хозяев концертного зала было подано в СК России от имени 11 потерпевших.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль