Наверх
3 декабря 2021

Появились новые подробности гибели российских туристов в Албании

новые подробности гибели российских туристов в Албании
©скриншот / youtube.com

Ситуация с гибелью российских туристов, которых обнаружили в сауне одного из отелей в Албании, продолжает обрастать все новыми подробностями. Изначально были предположения, что россияне могли выпить слишком много алкоголя и не почувствовать первые признаки удушья. Но теперь выяснилось: семья ничего не употребляла перед возвращением в гостиницу. Это подтвердили данные экспертизы.

Телеканал ABC News Albania также сообщил, что эксперты считают маловероятной гибель четверых россиян от удушья. В сауне не нашли ничего, что могло бы спровоцировать асфиксию. Журналисты предполагают, что речь может идти об убийстве, но никаких подтверждений этому пока нет.

Тела четырех человек обнаружили в сауне отеля в поселке Керрет округа Кавая вечером 15 октября. Албанские СМИ уточнили, что речь идет об одной семье. Известно, что в путешествие по Албании туристы отправились неделю назад. Они побывали в нескольких городах, а в гостиницу, где произошла трагедия, прибыли примерно за час до ЧП.

Администратор отеля рассказал, что первым обнаружил погибших. Пока россияне были в сауне, он пытался с ними связаться и сообщить, что уже принес им напитки и фрукты. Но когда ему за долгое время так никто и не ответил, мужчина заподозрил неладное и сам вошел в сауну. Оказалось, что все четверо туристов к тому моменту уже не подавали признаков жизни.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021