Наверх
29 сентября 2021

При крушении самолета в Иркутской области погибли четыре человека

Спасатели на месте жёсткой посадки самолёта

Спасатели на месте жёсткой посадки самолёта L-410 в Иркутской области

©МЧС

При крушении пассажирского самолета L-410 в Иркутской области погибли четыре человека. Одна пассажирка находится в тяжелом состоянии.

Об этом в воскресенье, 12 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру. Среди погибших – два члена экипажа и два пассажира самолета. В результате ЧП 12 человек получили травмы разной степени тяжести.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что упавший самолет находится в воде. По имеющимся у него данным, погибли три пассажира и пилот самолета. Семьям погибших и пострадавшим окажут материальную помощь. "Решение о сумме выплат и о дате проведения траурных мероприятий будет принято завтра", – рассказал Кобзев.

До места ЧП добрались спасатели, уточняет РИА Новости. "Силы и средства МЧС России добрались до места жесткой посадки самолета, проводится спасательная эвакуация", – рассказали в МЧС. На месте работают 50 человек и 10 единиц техники.

Пассажирский самолет совершил вечером в воскресенье, 12 сентября, вынужденную жесткую посадку в тайге в 4 км от села Казачинское Казачинско-Ленского района Иркутской области. Сообщается, что после этого самолет загорелся. На борту находились 16 человек, в том числе 14 пассажиров.

Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021