Наверх
19 октября 2021

При восхождении в Приморье пропали три туристки

Гора Фалаза

Гора Фалаза в Приморье

©Shutterstock/Fotodom

Спасатели отправились искать трех женщин, которые пропали после того, как отправились в горы вблизи села Анисимовка в Шкотовском районе Приморского края. Они собирались покорить "тысячник" – гору Фалаза, на которую любят забираться новички, прежде чем отправляться на более серьезные восхождения.

О местонахождении туристок ничего не известно с 25 сентября, сообщает региональное управление МЧС. Об этом 27 сентября пишет РИА Новости. "Двадцать седьмого сентября от сотрудников полиции поступило сообщение о том, что в Шкотовском районе в окрестностях горы Фалаза пропали три женщины, которые 25 сентября отправились в турпоход, и до настоящего времени их местоположение неизвестно", – говорится в сообщении.

На маршрут туристок отправились спасатели МЧС и полицейские. Пропавших ищут восемь человек и три единицы техники.

За четыре дня до этого в беду попали другие альпинисты – уже на "пятитысячнике" Эльбрусе. 23 сентября группа из 19 альпинистов совершала восхождение. В какой-то момент погодные условия стали резко ухудшаться, и туристы запросили помощь спасателей. Добраться до группы на высоту в 5 тысяч метров было непросто: мешали шквалистый ветер и сильный снегопад.

К тому моменту, как сотрудникам МЧС удалось добраться до застрявшей на высоте группы, пятеро альпинистов уже были мертвы. 14 человек удалось спасти, у всех диагностировали травмы различной степени тяжести, туристов доставили в больницы.

Самое читаемое
19.10.2021