Наверх
17 сентября 2021

Пропавшую три месяца назад под Орлом девятилетнюю девочку нашли погибшей

СКР Следственный Комитет спина хаки один
©СКР

Тело ребенка обнаружили в подвальном помещении многоквартирного дома, по подозрению в ее убийстве задержан местный житель. Об этом в среду, 15 сентября, рассказали журналистам в пресс-службе следственного управления СК по Орловской области.

По предварительным данным, задержанным за убийство является сосед семьи школьницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона. Официальный представитель МВД Ирина Волк, в свою очередь, уточнила, что к преступлению может быть причастен 61-летний мужчина, задержанный ранее в рамках другого уголовного дела о насильственных действиях сексуального характера.

Следователи уже осмотрели место обнаружения тела. В рамка расследования также будут назначены судебно-медицинская, медико-криминалистическая и молекулярно-генетическая экспертиза. Отмечается, что идентифицировать погибшую удалось по одежде.

Девятилетняя Виктория Гнедова пропала в селе Казарь Залегощенского района Орловской области 18 июня этого года. В поисках девочки, продолжавшихся почти три месяца, принимали участие более 300 человек из разных регионов России. По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Метки: убийство
Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021