Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Против Порошенко возбудили уголовное дело о хищении общественных средств

Петр Порошенко, украинский политик, бизнесмен

Петр Порошенко, украинский политик, бизнесмен

EPA/STEPHANIE LECOCQ/ТАСС

В антикоррупционной прокуратуре Украины завели дело против Петра Порошенко, в ходе которого будет проверена законность его действий при распределении должностей в «Центрэнерго».

Помимо этого, расследование коснется должностных лиц энергетической организации, а также Фонда государственного имущества Украины.

Согласно официальному сообщению ведомства, руководство «Центрэнерго» и чиновники фонда распределили ключевые должности для хищения средств общества. При этом контрольный пакет акций организации принадлежит государству.

По данным следственных органов, Порошенко и депутат Рады Игорь Кононенко координировали действия злоумышленников.

Для экс-президента это уже не первое уголовное дело. Накануне украинское государственное бюро расследований открыло дело против политика, обвинив его в государственной измене.

Речь идет об инциденте в Керченском проливе, когда корабли украинских ВМС прошли из Черного в Азовское море. Заявление подал бывший замглавы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов. Он отметил, что попытка ввести на Украине военное положение, для чего были пожертвованы моряки, приравнивается к госизмене.

Ранее Киевский суд открыл дело о запрете выезда с Украины Порошенко и 179 чиновников.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK