Наверх
8 декабря 2021

Пять человек пострадали при взрыве боеприпаса на складе Северного флота

Пятеро военнослужащих Северного флота были ранены в результате подрыва артиллерийского боеприпаса на территории военного склада в Мурманской области. Все они доставлены в военный госпиталь, угрозы их жизни нет, сообщает в воскресенье, 22 марта, Минобороны России.

По предварительным данным, подрыв снаряда произошел из-за нарушения техники безопасности во время погрузочно-разгрузочных работ на территории складского комплекса. В настоящее время специальная комиссия Северного флота проводит проверку по факту данного инцидента, передает РИА Новости.

Источник агентства в экстренных службах Мурманской области сообщил, что в настоящее время состояние всех пострадавших удовлетворительное. Двое из них получили амбулаторную помощь, трое других госпитализированы с поверхностными непроникающими ранениями. Он также рассказал, что ЧП произошло из-за неосторожного обращения с боеприпасом. "Уронили гильзу с пороховым зарядом, у нее сработал капсюль, и воспламенился порох", – пояснил собеседник агентства.

В конце января пять человек погибли в результате взрыва газовоздушной смести на заводе резиновых изделий в Мценске Орловской области. В результате детонации обрушилась кровля на площади 200 кв. метров. СКР возбудил дело о нарушении требований охраны труда.

Самое читаемое