18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Пять человек пострадали во время шторма в Краснодарском крае
Краснодарский край Кубань Происшествия шторм

Пять человек пострадали во время шторма в Краснодарском крае

Пострадавшие на Кубани из-за урагана доставлены в больницы с различными травмами

Минувшей ночью в Краснодарском крае из-за падения деревьев и металлических конструкций во время шторма пострадали пять человек. Их с травмами различной степени тяжести доставили в больницы нескольких населенных пунктов региона.

Как сообщили в понедельник, 27 ноября, в оперативном штабе Кубани, пострадавшие от падения деревьев есть в Краснодаре, Сочи, Анапе и Новороссийске. В администрации региона РИА Новости уточнили, что речь идет о пяти пострадавших.

Всего, по данным оперштаба, случаи падения деревьев из-за сильного ветра этой ночью зафиксированы в 21 муниципальном образовании. Насчитывается 255 упавших деревьев.

Сейчас в Краснодарском крае действует семь штормовых предупреждений. В течение понедельника в 43 муниципалитетах региона возможны подъемы уровней рек и сильный ветер. Метеорологи прогнозируют 27 ноября ливень с грозой и ураганный ветер до 35 м/с, на черноморском побережье ожидаются волны высотой восемь метров.

"В Туапсинском районе – тягун. Комплекс метеорологических явлений прогнозируют в Сочи. Нагонные явления возможны на территории пяти районов – Ейского, Приморско-Ахтарского, Славянского, Темрюкского и Щербиновского. Волнение моря – в четырех муниципалитетах: Анапе, Геленджике, Новороссийске и Туапсинском районе", – говорится в сообщении оперштаба. Подчеркивается, что в Сочи ожидается очень сильный снег.

Во время шторма несколько человек также пострадали в Крыму. На полуострове были мощные осадки в сочетании с ураганным ветром. Спасатели продолжают эвакуацию крымского населения из-за непогоды.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».