Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Раскрыта личность подозреваемого в стрельбе на Лубянке

Полицейские автомобили у здания ФСБ на Лубянской площади
©Андрей Резниченко/ТАСС

Вечером 19 декабря в Москве у здания ФСБ на Лубянке неизвестный мужчина устроил стрельбу. По официальным данным, в результате нападения погиб сотрудник спецслужбы, еще пятеро, в том числе один гражданский, получили ранения. Стрелок был нейтрализован, о мотивах преступления пока ничего неизвестно.

На данный момент никаких официальных заявлений о личности нападавшего нет. Однако, как сообщает телеканал РЕН ТВ, огонь открыл 39-летний житель Подмосковья Евгений Манюров. В квартире подозреваемого правоохранители уже провели обыски, в ходе которых были обнаружены пять единиц оружия.

Отмечается, что мужчина долгое время увлекался стрельбой и занимал призовые места на соревнованиях. Тренер стрелкового клуба ДОСААФ Олег Солович, в котором предположительно занимался Манюров, рассказал «Комсомольской правде», что тот посещал уроки около трех месяцев и стрелял плохо. При этом никаких странностей за ним не замечали, кроме того, что на тренировки он приходил в длинной черной парке с капюшоном, которую отказывался снимать.

Мать Манюрова рассказала, что ее сын работал сразу в нескольких охранных фирмах, но недавно уволился. По ее словам, у Евгения не было ни близких друзей, ни женщины, сообщает РБК. Однако, соседи утверждают, что он долго встречался с москвичкой по имени Мария.

Ранее в сети появилось видео перестрелки у здания ФСБ. Следственный комитет РФ  возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK