3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Роскосмос: "Союз МС-22" был поврежден 15 декабря, космонавты подтвердили утечку
космонавты космос Происшествия Роскосмос Союз МС

Роскосмос: "Союз МС-22" был поврежден 15 декабря, космонавты подтвердили утечку

Согласно предварительным данным, повреждение внешней обшивки приборно-агрегатного отсека корабля "Союз МС-22" произошло 15 декабря, после визуального осмотра экипаж подтвердил утечку в системе охлаждения. Об этом в четверг сообщили в Роскосмосе.

Экипаж доложил о том, что сработал сигнализатор системы диагностики корабля. Он показал падение давления в системе охлаждения.

"Было принято решение о прерывании плановых работ по внекорабельной деятельности членами экипажа российского сегмента Международной космической станции Сергеем Прокопьевым и Дмитрием Петелиным", – уточнили в Роскосмосе.

Чтобы установить причины случившегося, с помощью камеры на манипуляторе ERA космонавт Анна Кикина сфотографировала и сняла на видео внешнюю поверхность корабля. Данные передали на Землю, и специалисты уже приступили к изучению изображений.

В Роскосмосе добавили, что системы МКС и корабля "Союз" работают штатно, а экипаж находится в безопасности.

Ранее сообщалось, что работы по выходу в открытый космос российских космонавтов были отменены в связи с разгерметизацией системы теплового обеспечения корабля "Союз", пристыкованного к МКС. За пределами станции космонавты должны были провести 6 часов и 37 минут.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама