Top.Mail.Ru
Наверх
17 января 2021

Российские дипломаты пострадали при подрыве автомобиля в Кабуле

машина в огне горящий авто
©Shutterstock / Fotodom

При подрыве автомобиля российской дипмиссии в Кабуле сотрудники посольства получили легкую контузию. Как сообщила пресс-секретарь МИД Мария Захарова, сработало самодельное взрывное устройство.

Инцидент произошел во вторник, 1 декабря, недалеко от посольства РФ в Афганистане. По предварительным данным, целью атаки был пикап местных сил безопасности, которые ехали впереди машины дипломатов. Тем не менее не исключается, что теракт был направлен против российских граждан.

«Требуем от афганской стороны провести тщательное расследование инцидента и принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности персонала российских загранучреждений в ИРА», – заявила Захарова.

По ее словам, сейчас посольство в Кабуле реализует дополнительные меры, которые направлены на повышение степени защищенности персонала, а также объектов диппредставительства. По данным РИА Новости, пострадавшим сотрудникам ведомства госпитализация не потребовалась.

Ранее замгенсека НАТО Мирча Джоанэ обратился к России с призывом проводить «более конструктивную политику» в Афганистане. По его словам, стабильный Афганистан отвечает интересам не только США и НАТО.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
17.01.2021
16.01.2021