Наверх
12 апреля 2021

Семья с тремя детьми сгорела при пожаре в чувашской деревне

Трое детей и трое взрослых погибли при пожаре в одной из деревень Чувашии. Об это сообщили представители регионального управления Следственного комитета (СК) в пятницу, 1 января.

Согласно данным МЧС Чувашии, информация о пожаре в доме на улице Октябрьской в деревне Орнары в Урмарском районе поступила 1 января в 5:51. Сообщается, что после тушения огня на месте происшествия были обнаружены останки шести человек. В их числе были трое детей 2010, 2013 и 2016 годов рождения. Органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели людей при пожаре, сообщает РИА Новости.

Было установлено, что в момент происшествия в доме находился хозяин 1969 года рождения, его сожительница и две ее дочери с детьми одной из них. Мужчина оказался единственным, кому удалось выжить при пожаре. Сейчас на месте проводится осмотр и устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Кроме того, назначены необходимые судебные экспертизы, такие как пожарно-техническая, медицинские и генетические.

На месте пожара сейчас работают сотрудники регионального МЧС. Также сообщается, что прокуратора республики проводит проверку после гибели шести человек при пожаре. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства. Прокуратурой организованы проверочные мероприятия, в ходе которых будет оценена пожарная безопасность, условия жизни детей, а также работа органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Ранее в поселке Агинское Красноярского края загорелся частный одноэтажный жилой дом. По предварительным данным следственного комитета, погибли четыре человека. Пожарные получили сообщение о возгорании в 01.04 мск 31 декабря. В одноквартирном брусовом доме пожар уже потушен, для этого были привлечены 22 человека и 7 единиц техники.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021