Наверх
16 сентября 2021

СМИ: из-за агрессивного кота пришлось вернуть в аэропорт пассажирский авиарейс в Судане

кот в самолете иллюминатор
©Shutterstock / Fotodom

Необычный инцидент произошел на авиарейсе в Судане. Самолет авиакомпании Tarco, летевший в столицу Катара Доху, был вынужден вернуться в аэропорт Хартума через полчаса после начала полета.

Катарское новостное издание Doha News сообщает, что причиной стала найденная в кабине экипажа кошка. Животное напало на командира воздушного судна. Летчики, к немалому удивлению пассажиров, решили вернуться в аэропорт.

Источники СМИ считают, что кошка пробралась на борт в аэропорту Хартума. Возможно, это произошло во время уборки салона авиалайнера или технического осмотра перед вылетом в Доху.

Ранее «Профиль» писал о том, что необычный авиационный инцидент произошел в США. На город Брумфилд в штате Колорадо упали части двигателя, пролетавшего мимо авиалайнера. Нештатная ситуация случилась с рейсом United Airlines, следовавшим в Гонолулу из Денвера. Сообщалось о том, что у него мог загореться двигатель. Из-за неполадок самолет вернулся в аэропорт, никто на борту не пострадал. Этим рейсом летели около 200 пассажиров.

Хотя обломки двигателя нанесли определенный ущерб строениям, никто не пострадал. Полиции пришлось защищать детали двигателя от любопытных местных жителей – все свидетельства происшествия необходимо было сохранить для следователей.

Самое читаемое
16.09.2021