Наверх
2 марта 2021

СМИ сообщили о новом возгорании в порту Бейрута

В порту Бейрута вспыхнул пожар два
©Mahmut Geldi / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Вечером в пятницу, 11 сентября, на месте пожара, который произошел накануне в морском порту Бейрута, были зафиксированы новые воспламенения. Как сообщил портал Lebanon Debate, к тушению огня снова привлекли вертолеты ливанских ВВС и очаги возгорания удалось оперативно локализовать.

В течение дня пожарные команды и сотрудники Службы гражданской обороны продолжали проливать сгоревшие здания из опасений, что может произойти новое возгорание из-за сильной жары в городе. По словам главы портовой администрации Басем аль-Кейси, причина вспыхнувшего в четверг, 10 сентября, пожара в складских помещениях на территории порта до сих пор не установлена.

Он пояснил, что сначала загорелись склады с гуманитарной помощью – продовольственными наборами и запасами растительного масла. Потом огонь перекинулся на соседние помещения, где хранились горюче-смазочные материалы и шины. "Пока мы не можем сказать, что стало причиной воспламенения: необычно жаркая погода или какая-то техническая ошибка", – подчеркнул аль-Кейси.

Между тем президент Ливана Мишель Аун, выступая накануне на экстренном заседании Высшего совета обороны страны, не исключил, что пожар в порту Бейрута мог быть вызван "преднамеренной диверсией". По предложению главы государства создана специальная комиссия с целью организации "на новой основе" всей работы порта и обеспечения безопасности на его территории.

Самое читаемое
02.03.2021