Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Спасавшего детей в лагере «Холдоми» мальчика посмертно наградили орденом

Президент Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Мужества погибшего в палаточном лагере «Холдоми» Алексея Мартыненко. Одиннадцатилетний мальчик погиб, спасая детей на пожаре, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевое правительство.

Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае произошёл в ночь на 23 июля. Во время эвакуации Алексей бросился на помощь девочкам из горящей палатки. В результате ребёнок получил тяжёлые ожоги и умер в больнице. Он учился в пятом классе лицея №1 в Комсомольске-на-Амуре.

Жители города разместили в соцсетях обращение с просьбой подписать петицию о представлении Алексея Мартыненко к государственной награде. Инициативу общественности поддержал хабаровский губернатор  Сергей Фургал.

При пожаре в палаточном лагере «Холдоми» кроме Алексея погибли ещё трое детей. В момент происшествия там находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Огонь полностью уничтожил 20 палаток из 26.  В отношении главы надзорного отдела по Солнечному муниципальному району МЧС по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева возбуждено дело о халатности.

После пожара в «Холдоми» МЧС начало разработку единых требований безопасности в палаточных лагерях. Ранее таких правил не существовало, писал «Профиль».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK