Наверх
25 сентября 2020

Стала известна биография захватчика автобуса в Луцке

Как заявил замглавы МВД Украины Антон Геращенко, настоящее имя мужчины, захватившего автобус с заложниками в городе Луцке Волынской области на западе страны – Максим Степанович Кривош, сообщает РИА Новости. Напомним, что он представился полицейским как Максим Плохой.

По словам Геращенко, подозреваемым в захвате заложников в автобусе является гражданин Украины, уроженец поселка Гай Оренбургской области Российской Федерации, 06.11.1975 года рождения. Кривош был дважды судим за тяжкие преступления и отбывал наказание в виде лишения свободы общим сроком порядка 10 лет.

В частности, по информации Геращенко, в 1994 году Луцкий городской суд Волынской области осудил Кривоша по статьям, «мошенничество», «вымогательство», «разбой» и «незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление и продажа огнестрельного или холодного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов».

В 2005 году тот же суд признал Кривоша виновным по статьям «бандитизм», «финансовое мошенничество», «вымогательство» и «незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами».

Ранее стало известно, что в интернете выложена книга «Философия преступника» за авторством Максима Плохого. В ней он описывает свое пребывание в местах лишения свободы и взгляды на жизнь. Кроме того, в департаменте уголовного розыска Нацполиции Украины утверждают, что захватчик проходил лечение у психиатра.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020
24.09.2020