Наверх
27 июля 2021

Стало известно о состоянии пострадавшего от взрыва российского танкера

Танкер Генерал Ази Асланов один

Танкер "Генерал Ази Асланов"

Начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин рассказал о состоянии танкера «Генерал Ази Асланов». Вечером в субботу, 24 октября, на судне произошло ЧП.

«По нашей информации, судно, прошедшее ремонтные работы, находилось в исправном состоянии», – передает слова спасателя ТАСС. Танкер находится на плаву практически без крена, на нем работают мотопомпы для откачки воды.

На место аварии направили суда с боновыми заграждениями, чтобы предотвратить возможный разлив нефти. Однако ночью при волнении моря четыре балла установить заграждение нельзя, объяснил Волынкин. Спасатели проведут осмотр места происшествия и примут необходимые меры в случае разлива нефтепродуктов. МЧС совместно с местными властями организовали операцию по поиску пропавших членов экипажа судна в районе порта Темрюк.

Ранее сообщалось, что взрыв на танкере «Генерал Ази Асланов» произошел около 19:00 мск в субботу, 24 октября. Судно принадлежало компании Palmali и следовало без груза из порта Кавказ в порт Ростов-на-Дону. В состав экипажа танкера входило 13 человек. Из них 10 удалось спасти, остальных ищут спасатели.

Метки: танкер ЧП
Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021