Top.Mail.Ru
Наверх
20 октября 2020

Суд отправил под арест замначальника Генштаба Арсланова по делу о хищениях

Халил Арсланов

©АГН Москва

В пятницу, 7 февраля, 235-й гарнизонный военный суд санкционировал арест начальника Главного управления связи Вооружённых Сил России генерала-полковника Халила Арсланова. Его подозревают в хищении 6,7 млрд рублей при поставках в армию портативных радиостанций.

Как сообщает РИА Новости, судья Андрей Толкаченко принял решение удовлетворить и избрать генералу меру пресечения в виде заключения под стражу. В СИЗО Арсланов останется до 7 апреля. Под стражу его взяли прямо в зале суда.

В ходе судебного заседания суть обвинений в свой адрес замначальника Генштаба назвал надуманной. По его словам, портативные радиостанции используются только для нужд Министерства обороны, поэтому их рыночной стоимости просто не существует. Адвокаты генерала также отметили, что в основу дела легло заключение эксперта, который счёл стоимость оборудования завышенной.

Ранее Халил Арсланов был задержан в Москве у себя дома. Он обвиняется в двух эпизодах особо крупного мошенничества. По версии следствия, совершенные при его участии махинации оцениваются в 191 млн и 6,5 млрд рублей. Дело о причастности генерала к хищениям в «Воентелекоме» было возбуждено ещё в 2013 году. Изначально речь шла о мошенничестве с государственными контрактами на ремонт военной техники, однако позже фабула обвинения была расширена.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
20.10.2020
19.10.2020