Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

Задержанный замначальника Генштаба обвиняется в мошенничестве

Халил Арсланов

©Минобороны РФ

Начальник Главного управления связи вооруженных сил России Халил Арсланов был задержан в Москве у себя дома. Генерал-полковник обвиняется в двух эпизодах особо крупного мошенничества. Суд в ближайшее время должен избрать ему меру пресечения.

Арсланов подозревается к причастности к хищениям в «Воентелекоме». Дело было возбуждено в 2013 году. По версии следствия, совершенные при его участии махинации оцениваются в 191 млн и 6,5 млрд рублей. Изначально на замначальника Генштаба дали показания несколько фигурантов по делу. Позднее они отказались от своих слов. По данным военной контрразведки ФСБ и ГУЭБиПК МВД на них было оказано давление неустановленных лиц, возможно действовавших в интересах Арсланова, сообщает «Коммерсант».

Ранее с полковника ФСБ Кирилла Черкалина суд взыскал более шести млрд рублей. Напомним, он обвиняется в мошенничестве на 490 млн рублей и получении взятки в размере 850 тыс. долларов. По этому делу проходят также бывшие сотрудники центрального аппарата ФСБ Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. Во время обысков у них были обнаружены деньги, драгоценности, коллекции часов, ценные бумаги на общую сумму в 12 млрд рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK