Наверх
18 января 2022

Судоходство в Керченском проливе восстановили после шторма в Крыму

шторм в Крыму
©82.mchs.gov.ru

Остановка судоходства из-за шторма в ночь с 29 на 30 ноября привела к тому, что в водах Черного и Азовского морей скопилось около 200 судов. По словам пресс-секретаря Росморречфлота Алексея Кравченко, утром 30 ноября движение судов в Керченском проливе было восстановлено, ветер сменился и достигает всего 11 м/с.

Накануне на полуострове из-за сильного ветра было объявлено штормовое предупреждение. Порывы ветра скоростью до 40 м/с повредили электросети и оставили без света около 44 тыс. человек, сообщает МЧС. По состоянию на 6:00 мск 30 ноября на полуострове велись работы по восстановлению электроснабжения.

Под отключение попали 52 социально значимых объекта (16 школ, 13 детских садов, 15 фельдшерско-акушерских пунктов и восемь котельных), рассказали в МЧС Крыма. Специалисты уже восстановили электроснабжение большей части потребителей в Крыму, поясняет Министерство энергетики РФ в Twitter.

"В результате падения деревьев и крупных веток пострадали пять человек, из которых четыре человека госпитализированы", – говорится на сайте регионального подразделения МЧС России. По сообщениям спасателей, в Симферополе упавшее дерево повредило газопровод. Была обнаружена утечка газа из трубы, на которую упала часть ствола дерева, рассказали в местном управлении МЧС.

В Ялте затонула яхта "Славия", сорвало с якорей четыре судна, еще шесть повреждены. Жертв и пострадавших нет, сообщает глава городской администрации Янина Павленко в своем Telegram-канале. Последствия непогоды в городе ликвидируют 148 человек и 54 единицы техники, уточнила она.

Еще одна частная яхта затонула в грузопассажирском терминале Керченского порта. Жертв и пострадавших нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на Алексея Кравченко.

Всего на территории Крыма зафиксировано более 70 происшествий в 17 населенных пунктах. Глава республики Сергей Аксенов подчеркнул, что "ситуация находится на особом контроле".

Самое читаемое